Лечение гиникомастии
Гинекомастия- причины возникновения
Интимная пластика- безоперационная методика.

Операция по подтяжке лица 

В процессе старения, который рано или поздно происходит со всеми нами, наша кожа стремительно теряет свою эластичность, и наши мышцы лица имеют склонность ослабевать. Напряженный ритм жизни, последствия стрессов и влияние солнца отражаются на наших лицах. Складки и мимические морщины становятся отчетливее, уголки губ ослабевают, контур лица прогибается, и кожа на шее становится дряблой. Область вокруг глаз и бровей становится вялой, и кожа век теряет упругость. В первую очередь на коже появляются мелкие морщинки вокруг губ, во внешних уголках глаз и мимические морщины становятся отчетливее. Степень их возникновения у различных людей проявляется по-разному, и, возможно, определяется генами. Старение кожи лица необязательно всегда отражает, что все тело и рассудок тоже стареют, но многих людей удручает, что лицо, которое они видят в зеркале, - совсем не то, которое там должно быть. Существенное снижение веса может вызывать изменения на лице, подобные тем, что происходят во время увядания. Для решения этих проблем проводят операцию подтяжки лица. Различают несколько основных техник подтяжки лица:

  • Подтяжка лица с использованием нитей Aptos. Нити проводят иглой через мягкие ткани лица. Специальная структура самой нити позволяет ткани фиксировать в новом положении. Недостаток – недостаточно продолжительный эффект подтяжки лица.
  • Подтяжка лица S-образным разрезом. Это один из вариантов мини-подтяжки лица. Характеризуется более коротким швом.
  • Подтяжка лица методом короткого шва. Один из вариантов малотравматической подтяжки лица. Более короткие швы за и перед ушной раковиной. Более короткий период реабилитации после подтяжки лица.
  • Подкожная подтяжка лица. Наиболее консервативная операция. Эффект от подтяжки лица тоже более краткосрочный. Производится подтяжка кожи лица и при этом не подтягиваются более глубокие структуры, такие, как SMAS.
  • SMAS подтяжка лица. Наиболее распространённый вид подтяжки лица. Подтягивается кожный, фасциальный лоскуты по отдельности, кожно-фасциальный лоскут вместе. Разрезы перед ухом тоже могут различаться, в зависимости от методики подтяжки лица. Даёт наиболее естественный результат.
  • Эндоскопическая подтяжка лица. Этот вид используется для пациентов с незначительными, начальными проявлениями возрастных изменений. Проводится подтяжка лица с использованием эндоскопической техники. В настоящее время на западе эндоскопическая подтяжка лица применяется только для подтяжки лба и бровей, подтяжка лица эндоскопическим способом стала менее популярна.
  • Субпериостальная подтяжка лица. Этот вид подтяжки лица сопровождается отделением тканей лица на уровне надкостницы. Даёт долговременный результат. Однако существенным минусом этой подтяжки лица следует считать очень длинный период реабилитации. Отёк после операции составляет не менее 4 месяцев. Иногда отёк длится до года.

Как правило, подтяжку лица проводят тем, чье лицо и шея начали увядать, но при этом их кожа все еще достаточно упругая. Возраст большинства пациентов варьируется от сорока до шестидесяти лет, однако лифтинг лица успешно проводится и семидесятилетним пациентам.

Как правило, незаметно, что пациенту проводили подтяжку лица, напротив, они выглядят моложе, гораздо более энергичными и бодрыми. Технически операция по подтяжке лица достаточно несложная, но она значительно улучшает моральное состояние пациента и переносится в целом благоприятно.

Подтяжку лица легче проводить на нижней части лица, в особенности, на скулах и шее. Если у пациента дряблые брови и морщины на лбу, возможно, потребуется эндоскопический лифтинг бровей. Дряблая морщинистая кожа, веснушки и шероховатости на коже потребуют осуществить скорее химический пилинг или лазерное омоложение лица.

Пациентам с избыточной массой тела, которые, тем не менее, намереваются сбросить лишний вес, рекомендуется сделать это до операции. Это позволит хирургу дополнительно удалить излишки кожи, и результат подтяжки лица, таким образом, будет более привлекательным. Не следует принимать препараты, содержащие аспирин, и нестероидные противовоспалительные препараты, такие как Вольтарен и Индометацин в течение как минимум двух недель до операции подтяжки лица, поскольку они повышают риск возникновения кровотечения.

Не следует курить в течение по крайней мере двух недель до операции подтяжки лица, поскольку именно курение является главной причиной медленного заживления. Оно снижает кровообращение в области сращения кожи, в особенности за ушами.

Подтяжка лица осуществляется в условиях стационара, и большинство пластических хирургов и пациентов выбирают общую анестезию. Можно проводить операцию подтяжки лица и под местным наркозом при внутривенном введении успокоительного, но пациенту все равно настоятельно порекомендуют провести ночь в больнице. Хотя подтяжка лица сама по себе длительная операция, она может быть объединена с различными другими пластическими операциями. Наиболее востребованными оказываются операции по эндоскопическому лифтингу бровей и по подтяжке век. Также для улучшения внешнего вида возможно одновременно с подтяжкой лица проводить такие дополнительные операции, как наращивание скул и подбородка, увеличение губ, липофилинг морщин.

ImageImage

Операция подтяжки лица может сочетаться с лифтингом лба, который проводят в целях подтягивания кожи на верхней части лица. Глубокая подтяжка лица осуществляется эндоскопически, при этом не используются стандартные рассечения впереди и сзади уха. Как правило, его проводят более молодым пациентам, нежели стандартная подтяжка лица. Он помогает подтянуть кожу на средней части лица и омолаживает область глаз, удаляя морщины и «гусиные лапки», внешние уголки глаз становятся более открытыми и свежими. В течение месяца после операции подтяжки лица вокруг глаз будет небольшая припухлость, которая постепенно пройдет. Швы под ресницами нижних век после блефаропластики практически неразличимы.

ImageImage

После пластической операции подтяжки лица часто наблюдается припухлость щек, она может перейти на шею. Дискомфорт такого рода обычно очень легкий, и его можно устранить парацетамолом. Нет ничего необычного в том, если пациент ощущает некоторое онемение в области щек и ушей. Обычно это проходит в течение нескольких недель или месяцев после подтяжки лица. Рекомендуется не посещать сауну, массаж и не увлекаться активной деятельностью в течение минимум двух недель.

Поначалу лицо будет выглядеть немного опухшим, возможны непривычные ощущения натянутости. У женщин следы подтяжки лица легко скрываются под прической и крупными серьгами, так что они могут вернуться к работе и прежней жизни уже через пару недель.

Подтяжка лица у мужчин имеет свои особенности. Мужчинам сложнее замаскировать свои швы, им придется сбривать бороду ближе к ушам и за ушами, где была подтянута кожа.

Подтяжка лица не остановит время, но она сможет его вернуть. Эффект от подтяжки лица останется навсегда, так что вы не будете выглядеть на свой возраст.

08 августа 2012 | 16452 просмотров